Primera victoria del Damas Baloncesto Sevilla Femenino en el Campeonato de España Cadete

Damas Baloncesto Sevilla Femenino debutó con victoria en el Campeonato de España Cadete Femenino que se está disputando en Lleida.  Ganó al Lointek Gernika 62-51.

Trabajada victoria ante el sub-campeón del País Vasco, Lointek Gernika, que pone a las de Fran Perabad en el camino de la clasificación para octavos.

El partido comenzó con los nervios propios del debutante, que hizo que las sevillanas tardaran en ponerse en acción. Así en el primer cuarto fueron superadas ampliamente por el equipo vasco. En el segundo cuarto el Damas Baloncesto Sevilla Femenino comenzó a funcionar en defensa y en ataque, llegando al descanso con ventaja de 3 puntos (27-24).

Ala vuelta de vestuarios el Lointek Gernika consiguió, a base de triples, engancharse al partido, poniéndose por delante al final del 3er periodo (38-42). Tocaba, otra vez, remar contra corriente, y bien que lo hicieron las de Fran Perabad. Desde la defensa y con mucho acierto ofensivo (9 puntos encajados y 24 puntos conseguidos ) dieron la vuelta al adverso marcador y se llevaron la primera victoria del torneo.

Los resultados parciales fueron: 8-18 / 19-6 / 11-18 / 24-9.

La #MVPDamas del partido fue Ana Abans, que consiguió una valoración de 22 (14 puntos, 14 rebotes, 1 recuperación y 1 tapón) en 29:06 minutos de juego.

Ficha técnica:

• Damas Baloncesto Sevilla Femenino: López (3) - Jiménez (10) - Castaño (16) - Abans (14) - Palomo (6) - quinteto inicial - Vidal (0) - Otero (8) - Martín (0) - León (0) - Pérez de Guzmán (2) - Lama (-) - Ortíz (2)
  • Lointek Gernika: Cubillo (7) - Madariaga (5) - González (3) - Gerrikagoitia (8) - Vallejo (15) - quinteto inicial - Ordorika (0) - Gorostiaga (0) - Etxebarria (0) - Unamuno (8) - Donazar (3) - Ramírez (0) - Orio (0)

Estadísticas completas en el siguiente enlace.